Visitas ao blog deste as 21:45 de 10-05-2010
domingo, 30 de maio de 2010
Crepes de Queijo e Fiambre
Ingredientes:
1 Pitada de sal
250 ml de Leite
Manteiga
12 Colheres de (sopa) de Farinha de Trigo
3 Ovos
Preparação:
Bate-se os ovos com o sal. Em seguida junta-se a farinha e bate-se com um batedor manual. Adiciona-se o leite aos poucos e continua-se a bater até obter uma massa lisa e homogénea. Deixa-se a massa repousar cerca de 30 minutos.
A seguir bate-se a massa por mais alguns segundos.
Aquece-se uma frigideira anti-aderente, pincela-se com a manteiga derretida.
Retira-se a frigideira do lume e coloca-se uma concha de massa e gira-se rapidamente a frigideira inclinando-a em todas as direcções de modo a que a massa seja distribuída de forma homogénea e fina.
Volta-se a colocar a frigideira no lume e deixa-se cozinhar o crepe em lume branco cerca de 1 minuto. Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Coloque o queijo e o fiambre. Deixe cozinhar mais 1 minuto. Dobra-se o crepe e transfere-se para um prato.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário