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sábado, 6 de março de 2010

Arroz de Pato
















Ingredientes:
1 Pato
Bacon Chouriço
Água, Sal, Azeite, Tomilho, Piri-piri
1 Cebola
3 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de margarina
Queijo Mozzarella ralado
Arroz vaporizado ou estufado

Preparação:
Coze-se o pato em água, sal, tomilho, piri-piri, junta-se também o bacon cortado e o chouriço.
Depois de cozido deixa-se arrefecer um pouco o pato para o deixar em lascas removendo a pele e os ossos. Este deve ser cozido no dia anterior.
Faz-se um refogado com a cebola e o azeite quando este estiver pronto deita-se a calda da cozedura do pato passando pelo coador, deita-se o arroz e deixa-se cozer 12 minutos.
Numa frigideira, refoga-se os alhos e a margarina, mal esta esteja derretida, junta-se o pato em lascas o chouriço e o bacon e deixa-se refogar um pouco em lume brando mas sem deixar secar.
Depois de pronto o arroz, coloca-se num pirex e junta-se apenas o pato, o bacon e o chouriço reserva-se para a decoração final. Mistura-se bem o arroz com o pato, cobre-se com o queijo Mozzarella e decora-se com o bacon e o chouriço que reservou.
Vai ao forno a gratinar.

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