Visitas ao blog deste as 21:45 de 10-05-2010
terça-feira, 2 de fevereiro de 2010
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
300g de Cenoura
4 Ovos
2 Chávenas de chá de Farinha
2 Chávenas de chá de açúcar
1 Chávenas de chá de fermento
1 Chávenas de chá de óleo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura
200g de chocolate em pó
100g de Manteiga
6 Colheres de (sopa) de leite
Liga-se o forno: Unta-se a forma com manteiga e polvilha-se com farinha. No liquidificador põe-se as cenouras, o óleo, o açúcar, as gemas e bate-se até obter uma massa homogénea.
Numa tigela põe-se a farinha e o fermento, junta-se a massa de cenoura e mexe-se. Por fim junta-se as claras em castelo e envolve-se delicadamente. Põe-se na forma e vai ao forno a cozer cerca de 40m
Num tacho depois de derretida a manteiga junta-se o chocolate em pó e por fim o leite sempre a mexer. Quando começar a borbulhar está pronto. Espalha-se por cima do bolo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário