Visitas ao blog deste as 21:45 de 10-05-2010
terça-feira, 2 de fevereiro de 2010
Bacalhau Recheado à Rosy
Pois é, este fim-de-semana o almoço foi novamente em minha casa, com muito gosto meu. Desta vez fiz uma receita nova, fiz um bacalhau recheado à minha maneira. Ficou divinal, até vos digo que não sobrou nada para contar história!!! Experimentem e façam o vosso comentário. Bom apetite.
Ingredientes para (três pessoas)
3 Postas de bacalhau
3 Fatias grossinhas de presunto
2 Cebolas grandes
2 Dentes grandes de alho
Azeite
Pimento vermelho
1 Folha de louro
Polpa de tomate
Maionese
Sal, pimenta e noz-moscada
Numa frigideira põe-se a cebola cortada em meias luas, os alhos cortados também em meias luas, o pimento, azeite e a folha de louro. Deixa-se refogar mas sem queimar, quando a cebola estiver transparente deita-se a polpa de tomate, sal, pimenta e a noz-moscada e deixa-se refogar mais um pouco. Coloca-se este preparado num pirex colocando em cima as postas de bacalhau recheadas com o presunto, cortando as postas de bacalhau na transversal e recheia-se com o presunto, rega-se o bacalhau com este molho e vai ao forno para assar.
Para acompanhar este prato, escolhi puré de batata. Depois do bacalhau estar assado, transfere-se cuidadosamente o bacalhau para outro pirex ou assadeira, ao qual se junta o puré de batata. Por cima de cada posta de bacalhau cobre-se com maionese, em cima do puré rega-se com um pouco do molho do assado e espalha-se bem. Decora-se com pimento e azeitonas e volta ao forno para gratinar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário