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quarta-feira, 28 de abril de 2010
Carne de porco Alentejana
Ingredientes:
1kg de carne de porco
700 gr de Ameijoas
4 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b.
Pimenta
vinho branco
Massa de pimentão
banha de porco
Azeite
1 Cebola grande
Coentros frescos
Preparação:
No liquidificador coloca-se as cebolas, os alhos, o sal, pimenta o vinho, azeite e a massa de pimentão. Tritura-se tudo.
Corta-se a carne aos quadrados, ao qual se junta esta marinada de forma a que a carne fique bem coberta e deixa-se a marinar de um dia para o outro.
Num tacho, coloca-se a banha de porco e frita-se a carne. Quando a carne estiver douradinha, junta-se a marinada e o louro e deixa-se refogar 15m em lume brando.
Junta-se as ameijoas que já devem estar de molho em água, sal e vinagre para abrirem e poder limpar as arreias. Deixa-se cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando. A 5m do fim coloca-se os coentros picados.
Pode acompanhar com arroz e batatas fritas em quadrados!!!
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