Visitas ao blog deste as 21:45 de 10-05-2010
domingo, 5 de dezembro de 2010
Francezinha
Ingredientes:
3 Fatias de pão de forma
1 Bife grelhado
2 Fatias de fiambre
1 Salsicha Hot Dog
1 Linguiça
6 fatias de queijo
1 ovo frito
Modo de fazer:
Torrar um pouco as fatias de pão de forma, depois colocar uma fatia de Pão e por cima disponha o fiambre, queijo, linguiça cortada em rodelas, bife, a outra fatia de pão, fiambre, queijo, salsicha cortada ao meio, a ultima fatia de pão e finalmente cobrir a francesinha com as 4 fatias de queijo.
Leva-se ao forno a gratinar apenas até o queijo ficar mole. Coloca-se o ovo frito em cima. Rega-se com o molho.
Molho de Francesinha:
Ingredientes:
3 dl de Azeite
2 Folhas de louro
5 Dentes de alho
1 Cebola grande
3 Folhas de louro
Sal q.b. Pimenta q.b. Piri-Piri q.b. Mostarda q.b.
6 Colheres de sopa de tomate
4,5 dl Cerveja
0,5 dl Whisky
0,5 Vinho do Porto
1 Caldo de carne Knorr
1 sopa de marisco Knorr
Preparação:
Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de louro. Deixe refogar mexendo de vez em quando. Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piri-piri, Whisky, vinho do Porto, mostarda e o caldo de carne.
Deixar ferver aproximadamente 15m mexendo de vez em quando.
Tira-se as folhas de Louro e ralar tudo com a varinha mágica.
Preparar a sopa de marisco à parte e acrescentar directamente ao molho picante, deitar a quantidade k desejar.
Ralar novamente com a varinha, rectifica-se os temperos e verifica-se se é necessário sal.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário